キーワードでレシピを検索

【ひじきと豆苗と貝柱のカレー和え】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 乾燥ひじき…10g
  • 豆苗…1袋
  • ホタテ貝柱…6個
  • 【A】
    にんにく…1片
    しょうが…1片
    兵四郎のあわせ酢…大さじ3
    オリーブオイル…大さじ1
    カレー粉…小さじ1/2
    塩…適量
【調理時間】
11~20分
  1. ひじきは水で戻す。豆苗は根元を切り落とし半分に切る。それぞれ熱湯(分量外)でさっと茹でて水気を切る。
  2. ホタテは熱湯(分量外)でさっと茹でてほぐす。にんにくとしょうがはすりおろす。
  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、[2]を加えて和える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop