【砂肝と焼きねぎのピクルス】作りやすい分量
1.
白ねぎを3~4cm長さに、砂肝は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。2.
フライパンにごま油を熱し、白ねぎに焼き目がついたら取り出し、砂肝を加えて塩、こしょうを多めにふり炒める。3.
ガラス容器などに2としょうが、赤唐辛子を入れてあわせ酢を浸かるまで注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
1.
白ねぎを3~4cm長さに、砂肝は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。2.
フライパンにごま油を熱し、白ねぎに焼き目がついたら取り出し、砂肝を加えて塩、こしょうを多めにふり炒める。3.
ガラス容器などに2としょうが、赤唐辛子を入れてあわせ酢を浸かるまで注ぐ。