【白身魚のフリッター】2人分
- 【材料】
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- 白身魚の切り身…3切れ
- 卵白…1個分
- 塩…適量
- 揚げ油…適量
小麦粉…大さじ4
水…大さじ4
ベーキングパウダー…小さじ1
兵四郎のあわせ酢…大さじ2
レモン汁…大さじ1
レモン(薄切り)…2~3枚
唐辛子(小口切り)…適量
- 【調理時間】
- 11~20分
1.
白身魚は塩をふって10分ほどおき、水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。2.
卵白に塩をひとつまみ入れ、泡立て器で角が立つまで泡をたてる。3.
混ぜ合わせたAに2を加え、さっくりと混ぜる。4.
1に3の衣をつけて180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、Bと混ぜ合わせる。