【ごろごろポテトサラダ】4人分
- 【材料】
-
- じゃがいも…3個
- にんじん…1/2本
- スナップエンドウ…6さや
- 卵…2個
- ベーコン(ブロック)…80g
- 塩…適量
- ブラックペッパー…適量
- サラダ油…適量
マヨネーズ…大さじ4
兵四郎のよね酢…小さじ2
- 【調理時間】
- 11~20分
1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんは皮をむいて1cm幅のいちょう切りに、ベーコンは1cm幅の角切りにする。スナップエンドウは筋を取る。2.
卵は硬めに茹で、殻をむいて4等分に切る。3.
熱湯でにんじんとじゃがいもをやわらかく茹でる。茹であがったらざるに上げて水気を切る。4.
3の湯に塩を入れてスナップエンドウを2分ほど茹で、水にさらして水気を切り、斜め半分に切る。5.
フライパンに油を熱し、弱火でベーコンをこんがり焼く。
6.
ボウルにじゃがいもを入れて軽く潰し、にんじんと4、5、Aを入れて混ぜ合わせる。※じゃがいもは少し潰しながらざっくり和える。
7.
6に2を加えてさっと混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーを振って味を調える。