★お好みでドレッシングににんにくのすりおろしを少々加えると、パンチが効いた味に!
【シーザーサラダ】3~4人分
- 【材料】
-
- ベーコン…80g
- 卵…1個
- レタス…3~5枚
- ブロッコリー…1/3株
- レッドキャベツ…3~5枚
- ベビーリーフ…適量
- クルトン…適量
マヨネーズ…大さじ3
牛乳…大さじ2
兵四郎のよね酢…大さじ1
粉チーズ…大さじ2
- 【調理時間】
- 11~20分
1.
レタス、レッドキャベツは手でひと口大にちぎる。ブロッコリーは小房に切り分け、湿らせたキッチンペーパーにくるみラップで包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。2.
ベーコンは1㎝幅に切り、熱したフライパンでカリッと炒める。3.
鍋に水を入れて沸騰したら火からおろして卵を入れ、そのまま4分放置する。さらに蓋をして8分置き、卵を水に浸けて冷ます。4.
器に1とベビーリーフ、2を盛り、卵を割り入れ、混ぜ合わせたAをかけてクルトンを散らす。